アプリで広告非表示を体験しよう

人参の茎と筍の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醤油でコチュジャンを加えて少しピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

人参の茎
1本分
筍の水煮
100g
えごま油(韓国産)
大さじ1
A醤油 みりん
各大さじ1
Aコチュジャン(韓国産)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参に茎は熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすく切る。
  2. 2
    筍は細切りにする。
  3. 3
    Aは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1 2を加えて炒める。全体に油が回ったら3を加えてさっと炒める。
  5. 5

きっかけ

人参の茎を活用したかったので

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする