材料(1台人分)
- りんご
- 2個
- A薄力粉
- 130g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナツロング
- 20g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- 砂糖
- 120g
- ハチミツ
- 大さじ2
- B生クリーム
- 50ml
- Bオリーブオイル
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温めておく。
-
- 2
- りんごは皮ごといちょう切りにする。
レモン汁をかけておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れる。
砂糖を加えてよく混ぜる。
更にBも加えて混ぜる。
-
- 4
- ココナツ を加えてAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 最後にりんごを加えてさっと混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた型に流して180度のオーブンで40分焼く。熱い内にハチミツをかける。
-
- 7
- 粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません