アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとハチミツのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごとハチミツの相性の良いもの同士で作りました。

材料(1台人分)

りんご
2個
A薄力粉
130g
Aベーキングパウダー
小さじ1
ココナツロング
20g
卵(室温に戻しておく)
2個
砂糖
120g
ハチミツ
大さじ2
B生クリーム
50ml
Bオリーブオイル
80g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにする。
    レモン汁をかけておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れる。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
    更にBも加えて混ぜる。
  4. 4
    ココナツ を加えてAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    最後にりんごを加えてさっと混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に流して180度のオーブンで40分焼く。熱い内にハチミツをかける。
  7. 7
    粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごとハチミツが合うと思ったので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする