アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのチョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごとチョコレートで作りました。上のサクサクのココナツがおいしいです。

材料(1台人分)

りんご
1個
板チョコレート
1枚
薄力粉
80g
卵(室温に戻しておく)
2個
砂糖
80g
無塩バター(室温に戻しておく)
80g
ココナツロング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにする。チョコレートは細かく刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    りんごとチョコレートも加えてさっと混ぜる。
    型に流して表面にココナツを散らす。
    170度のオーブンで40分焼く。
    型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごとチョコレートが合うと思ったので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする