アプリで広告非表示を体験しよう

苺の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
意外な組み合わせですがとってもおいしいです。

材料(2人分)

乾燥ひじき(韓国産)
10g
切干大根
10g
10粒
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    ひじきは熱湯でさっと茹でておく。
  3. 3
    苺はヘタを取って縦に半分に切る。
  4. 4
    ボウルに水気をよくきった切干し ひじき 苺を入れてオリーブオイルで和える。
    塩で調味する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日くらい寝かせた方がおいしいです。

きっかけ

苺を使った和風サラダを作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする