材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産)
- 10g
- 切干大根
- 10g
- 苺
- 10粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ひじきと切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- ひじきは熱湯でさっと茹でておく。
-
- 3
- 苺はヘタを取って縦に半分に切る。
-
- 4
- ボウルに水気をよくきった切干し ひじき 苺を入れてオリーブオイルで和える。
塩で調味する。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日くらい寝かせた方がおいしいです。
きっかけ
苺を使った和風サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません