アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとココナツのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごと相性の良いココナツで作ってみました。

材料(12㌢1台人分)

薄力粉
35g
りんご
小1個
砂糖
30g
生クリーム
30ml
1個
無塩バター
30g
ココナツロング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。バターは湯煎で溶かす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームとバターも加える。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    型に流してココナツを散らす。
    170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型からはずして粗熱を取る。

きっかけ

りんごとココナツが合うと思ったので

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする