材料(12㌢1台人分)
- 薄力粉
- 35g
- りんご
- 小1個
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 30ml
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 30g
- ココナツロング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。バターは湯煎で溶かす。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームとバターも加える。
-
- 4
-
- 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加えてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流してココナツを散らす。
170度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型からはずして粗熱を取る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません