スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材を揃えました。
-
- 2
-
- 鍋を熱くしてから油を入れます、にんにくと生姜を入れていためます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れて塩、コショウを振りかけて炒めます。
-
- 4
-
- 炒め終ったら一旦取ります。
-
- 5
-
- 鍋を弱火にして油を引きます。スナップえんどうを入れて、軽く混ぜる程度で炒めます。★印の調味料を入れます。
-
- 6
-
- 蓋をかぶせて、3分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 豚肉を鍋に戻して、一緒に炒めます、水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めてからふたをして蒸し焼き時間がポイントです。
きっかけ
スナップえんどうは茹でてビールのおゆまみなどの料理が多い様ですが、ご飯のおかずになる様に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません