材料(2人分)
- りんご
- 小1個
- バター
- 10〜20g
- 薄力粉
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- りんごを、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- りんごと水100ccを耐熱容器に入れ、レンジ600wで7分ほど加熱します。
りんごの色が変わってない部分があれば、数分加熱をプラスして下さい。
-
- 3
- バターを加えて、余熱で溶かします。この時、水分が残っていても気にしないで下さい。
-
- 4
- 薄力粉を少しずつ加えます。
りんごの大きさによって差が出ると思うので、量を加減して下さい。全体に、ねっとりしたらオッケーです。
-
- 5
- トースターにアルミホイルを敷き、スプーンですくって並べます。
20分くらい焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズを添えて食べると、一段と美味しいです。
きっかけ
りんごで、お酒のおつまみ作れないかな?と思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません