アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大豆の水煮を使って簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ひじき(韓国産)
15g
大豆の水煮
70g
人参
4分の1本
Aだし汁
50ml
A酒 薄口しょうゆ
各大さじ2分の1
A砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して人参 ひじき 大豆の順に炒める。
    油が回ったらAを加えて蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大豆とひじきが合うと思ったので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 18:37
お弁当に入れました。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++
2017/05/09 16:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます。とってもきれいでおいしそうですね、作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする