アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇梅の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
紫蘇梅だけでも充分おいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
紫蘇梅
2個
A醤油 お酢 ごま油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でて冷水で〆ておく。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    梅干しは種を取って叩いておく。
  3. 3
    ボウルに2 Aを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    パスタを加えて和える。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

梅干しだけで簡単に作ってみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする