アプリで広告非表示を体験しよう

和三盆入りカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パウンド型1台分です。砂糖の半量を和三盆にしました。

材料(1台人分)

卵(室温に戻しておく)
4個
A三温糖 和三盆
各50g
強力粉
100g
Bハチミツ
大さじ3
Bお湯
大さじ1と3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
  3. 3
    砂糖を加えて湯煎にかけてもったりとするまで泡立てる。
    生地の跡が残るくらいまでです。
  4. 4
    3に溶いたBを加えて更によく混ぜる。
  5. 5
    強力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して180度のオーブンに入れて50分設定にする。
  7. 7
    表面に焦げ目がついたら170度に下げる。竹串に生地が付かなくなるまで40分~50分焼いて下さい。

きっかけ

和三盆を使ったカステラを作りたかったので

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする