材料(アルミ5個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 溶かしバター
- 10g
- 牛乳
- 15g
- A薄力粉
- 50g
- A無糖ココア
- 10g
- Aベーキングパウダー
- 3g
- バニラアイスクリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
- Aはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 更にバター 牛乳の順に加えて混ぜる。
Aも加えて混ぜる。
-
- 4
- カップに流して蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で10分蒸す。
-
- 5
- 温かい内にアイスを乗せて食べるのがお勧めです。
きっかけ
温かい蒸しケーキと冷たいアイスクリームが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません