アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アイスクリームをトッピングしてみました。

材料(アルミ5個人分)

1個
砂糖
30g
溶かしバター
10g
牛乳
15g
A薄力粉
50g
A無糖ココア
10g
Aベーキングパウダー
3g
バニラアイスクリーム
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    更にバター 牛乳の順に加えて混ぜる。
    Aも加えて混ぜる。
  4. 4
    カップに流して蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で10分蒸す。
  5. 5
    温かい内にアイスを乗せて食べるのがお勧めです。

きっかけ

温かい蒸しケーキと冷たいアイスクリームが合うと思ったので

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする