アプリで広告非表示を体験しよう

自家製干し人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存すれば3か月くらい保存できて便利です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

人参
2本
ジップロック
1枚
乾燥剤
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はきれいに洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2
    ザルの上に並べて日の当たる所でからからに乾燥するまで2~3日干す。
  3. 3
    乾燥剤を入れたジップロックに入れて空気を抜く。
  4. 4
    冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。

きっかけ

人参を保存できる方法を考えました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 10:59
参考になりました٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする