中華風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使って中華風クッキーを作りました。

材料(16個人分)

A米粉
100g
Aアーモンドパウダー
70g
A塩
ひとつまみ
A重曹
小さじ4分の1
Bサラダ油
80g
Bハチミツ
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてBを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で15分休ませる。
  4. 4
    オーブンを160度に温める。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5
    3を16等分にして手で丸めて軽く潰す。天板に並べる。
  6. 6
    160度のオーブンで15分焼く。天板の上で予熱が取れるまで10分くらい冷ます。

おいしくなるコツ

崩れやすいので天板の上で冷まして下さい。

きっかけ

米粉を使ったクッキーを作りたかったので

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする