材料(16個人分)
- A米粉
- 100g
- Aアーモンドパウダー
- 70g
- A塩
- ひとつまみ
- A重曹
- 小さじ4分の1
- Bサラダ油
- 80g
- Bハチミツ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてBを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れる。1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で15分休ませる。
-
- 4
- オーブンを160度に温める。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 5
- 3を16等分にして手で丸めて軽く潰す。天板に並べる。
-
- 6
- 160度のオーブンで15分焼く。天板の上で予熱が取れるまで10分くらい冷ます。
おいしくなるコツ
崩れやすいので天板の上で冷まして下さい。
きっかけ
米粉を使ったクッキーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません