ココナツオイルとレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(パウンド1台人分)
- A薄力粉 120g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 砂糖 80g
- ココナツオイル 60g
- レモン 1個
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 レモンの汁を絞り皮の黄色い部分をすりおろしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし砂糖を加えて白っぽくもったりとするまで混ぜる。
- 4 更にココナツオイル 2の順に加えてよく混ぜる。
- 5 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
6
型に流して170度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
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