ココナツオイルとレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナツオイルとレモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
美容に良いココナツオイルをで作ってみました。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 レモンの汁を絞り皮の黄色い部分をすりおろしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし砂糖を加えて白っぽくもったりとするまで混ぜる。
  4. 4 更にココナツオイル 2の順に加えてよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レモンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにココナツオイルで作ってみました。

  • レシピID:1930010544
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る