ブロッコリーの芯とりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごと合わせたので子どもさんでも食べやすいと思います。

材料(2人分)

りんご
1個
ブロッコリーの芯(神奈川県産)
1株分
Aマヨネーズ
大さじ2
A無糖ヨーグルト
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は熱湯でさっと茹でてサイコロ状に切る。固い皮も剥いて下さい。
  2. 2
    りんごは皮つきのまま一口大に切る。
    レモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を加えて和える。

きっかけ

りんごとブロッコリーの芯が合うと思ったので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする