ブロッコリーの芯とりんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- ブロッコリーの芯(神奈川県産)
- 1株分
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は熱湯でさっと茹でてサイコロ状に切る。固い皮も剥いて下さい。
-
- 2
- りんごは皮つきのまま一口大に切る。
レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を加えて和える。
きっかけ
りんごとブロッコリーの芯が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません