材料(3〜4人分)
- 厚切りベーコン
- 4枚
- ポークウィンナー
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分にし5分程水にさらし、人参は5mmの輪切り、玉ねぎは大きめに切り、キャベツは芯の部分から4等分に切る
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも人参玉ねぎベーコンを入れ被るくらいの水を入れ中火にかけて沸騰しかけたら強めの弱火くらいにして固形コンソメを入れる
-
- 3
- 固形コンソメが溶けてきたらキャベツ入れじゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで煮たらポークウィンナーを入れ3分程煮て塩、ブラックペッパーで味を整える
おいしくなるコツ
材料は大きめに切る事で豪華に見えます
きっかけ
ポトフにベーコンを入れて味に深みを出したいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません