アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
電子レンジで作れるので簡単でお勧めです。

材料(4個人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
35g
A薄力粉
75g
Aベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
1個
砂糖
35g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをゴムベラでクリーム状によく練る。牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。サラダ油も加える。
  3. 3
    Aをふるい入れたら更に泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
    最後に1を加えて混ぜる。
  4. 4
    カップに等分に入れて軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。

きっかけ

電子レンジで簡単に作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする