材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- A薄力粉
- 4分の1カップ
- A水
- 4分の1カップ
- B玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- Bきゅうりのピクルスのみじん切り
- 大さじ2分の1
- ゆで卵
- 4分の1個
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは半分に切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ちくわに2の衣をつけて170度の油で揚げる。バットに上げて油を切っておく。
-
- 4
- ゆで卵をみじん切りにする。Bを加えて混ぜて塩コショウで調味する。
-
- 5
- ちくわに4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません