残ったビーフシチューのリメイクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ビーフシチューをグラタンにしました。

材料(1人分)

ビーフシチュー
お玉1杯分
ピザチーズ
50g
粗びき塩コショウ
少々
バター
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2
    シチューも具が大きければサイコロ状にして下さい。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れてチーズを乗せる。その上にバターを落とす。
  4. 4
    温めておいたトースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで10分焼く。
    仕上げに粗びき塩コショウを振る。

きっかけ

ビーフシチューをリメイクしてみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする