アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖に黒糖を加えて香ばしく作ってみました。

材料(天板1枚人分)

無塩バター(室温に戻しておく)
100g
卵黄(室温に戻しておく)
1個
砂糖 黒糖
各25g
ひとつまみ
A薄力粉
150g
A無糖ココア
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更に砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  3. 3
    卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。塩も加える。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    手で軽く丸めて天板に並べて170度のオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖に黒糖を加えて旨味を足してみました。

きっかけ

黒糖を使ったクッキーを作ってみました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする