黒糖入りケーキ レシピ・作り方
![黒糖入りケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e22b0df9e61a50742bccf8305b91151571a0a94.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢1台人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 米油 40g
- 黒糖 80g
- 牛乳 25g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳 油の順に加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
- 3 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 型に流して180度のオーブンで35分焼く。
- 5 焼けたら型から出して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません