黒糖入りケーキ レシピ・作り方

黒糖入りケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
黒糖と米油で自然な甘さを生かして作りました。

材料(18㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳 油の順に加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
  3. 3 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで35分焼く。
  5. 5 焼けたら型から出して冷ます。

きっかけ

黒糖を使ったケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液をもったりとするまで泡立ててみました。

  • レシピID:1930010112
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る