紅茶とオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 三温糖 100g
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 紅茶のティーバック 2袋
- オレンジピール 50g
- ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 オレンジピールはみじん切りにしてラム酒をかけておく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
- 4 砂糖を加えてすり混ぜる。更に溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
- 5 4にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 紅茶の葉 2も加えて混ぜる。
- 7 型に流して180度のオーブンで40~45分焼く。
- 8 焼けたら型から出して冷ます。
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