ココアとチョコのマフィン レシピ・作り方
![ココアとチョコのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aced43517418fb968bfb0d44e4123e91d3b37919.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 飲む用ココア 大さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 牛乳 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2
- 板チョコレート 4ブロック
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 バターは湯煎で溶かしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れてバター 牛乳の順に加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスとココアを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 型に流し入れてチョコレートを1切れづつ乗せて180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/13 11:09子供達と作りました!チョコ美味しいです!