かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
20×8㎝の型です。しっとりしていておいしいです。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
    Aはふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 かぼちゃは皮を剥いて一口大に切って竹串が刺さるまで蒸しておく。熱い内に潰して牛乳を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 2 Aの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで40~45分焼く。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃのペーストに牛乳を加えて滑らかにしました。

  • レシピID:1930010094
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る