レアチーズタルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
滑らかなチーズとタルト生地がおいしいです。

材料(18㌢1台人分)

ビスケット
100g
無塩バター(溶かす)
50g
クリームチーズ(室温に戻しておく)
250g
生クリーム
200ml
無糖ヨーグルト(450g一晩水切りする)
200g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
A粉ゼラチン
5g
A水
大さじ1

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
    袋にビスケットを入れて麺棒で砕き溶かしたバターを加えてよく混ぜる。型に敷いて冷蔵庫で15分冷やす。
  2. 2
    生クリームを7分立てにしておく。
    Aは湯煎で溶かしておく。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4
    水切りしたヨーグルトとレモン汁も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    Aを湯煎で溶かして4に加えて更に混ぜる。生クリームも加える。
  6. 6
    型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。

おいしくなるコツ

クリームチーズ室温に戻してよく練って下さい。

きっかけ

レアチーズのタルトが作りたかったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする