作り方
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- 1
- 型にクッキングシートを敷いておく。
袋にビスケットを入れて麺棒で砕き溶かしたバターを加えてよく混ぜる。型に敷いて冷蔵庫で15分冷やす。
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- 2
- 生クリームを7分立てにしておく。
Aは湯煎で溶かしておく。
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- 3
- ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
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- 4
- 水切りしたヨーグルトとレモン汁も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 5
- Aを湯煎で溶かして4に加えて更に混ぜる。生クリームも加える。
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- 6
- 型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
おいしくなるコツ
クリームチーズ室温に戻してよく練って下さい。
きっかけ
レアチーズのタルトが作りたかったので
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