アプリで広告非表示を体験しよう

きなこレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
和風のレアチーズケーキです。

材料(15㌢1台人分)

Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
A生クリーム
100g
A卵黄
1個
B砂糖
50g
Bレモン汁
大さじ2
Bきなこ
大さじ2
C粉ゼラチン
5g
C水
大さじ1
ビスケット
10枚
無塩バター
50g
仕上げ用きなこ
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
    Cをふやかしておく。
  2. 2
    ビスケットを麺棒で細かく砕く。溶かしたバターを加えて混ぜて型に敷く。冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。更にBも加えて滑らかにする。
  4. 4
    Cを湯煎で溶かして3に加えて更にミキサーにかけて滑らかにする。
  5. 5
    2の型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
  6. 6
    型からはずしたら仕上げにきなこと黒ゴマをかける。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけで簡単に作りました。

きっかけ

和風のチーズケーキを作りたかったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする