材料(2人分)
- 合いびき肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2分の1本
- 中華麺
- 2玉
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aウスターソース
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と白菜は千切りにする。
-
- 2
-
- 中華麺は指定通りに茹でる。茹で上がる直前に人参を加えてさっと茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりとするまで炒める。
-
- 4
- 更に2 Aを加えて炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ひき肉と白菜でシンプルに作りました。
きっかけ
白菜を使った焼きそばが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません