材料(15枚人分)
- 卵白
- 2分の1個
- A薄力粉
- 5g
- A粉砂糖
- 10g
- Aアーモンドパウダー
- 25g
- 無塩バター
- 10g
- 生クリーム
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- バターは溶かしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて生クリーム 2の順に加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵白を入れて砂糖を加えてメレンゲを作っておく。
-
- 5
- 4を3に加えて泡を潰さないように混ぜる。
-
- 6
- スプーンで天板に落として180度のオーブンで15~18分焼く。
きっかけ
アーモンドプードルを使ったクッキーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません