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【ハロウィン2016】かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
11㌢の型2台分です。シフォン型で作りました。

材料(2台人分)

かぼちゃ
250g
A薄力粉
200g
A全粒粉入り(強力粉)
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
卵(室温に戻しておく)
2個
三温糖
120g
無塩バター
80g
米油
70g
グラノーラ
大さじ2
B牛乳
80ml
B塩
ひとつまみ
Bシナモンパウダー
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。
    型に油をひいて粉をはたいておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰して砂糖を混ぜておく。
    バターは湯煎で溶かしておく。米油と合わせて混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。Bを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。バターと米油も加える。
  5. 5
    最後にかぼちゃを加えて全体を軽く混ぜる。
    まだらなままでオッケーです。
  6. 6
    型に流して上にグラノーラを散らす。
  7. 7
    180度のオーブンで35~40分焼き焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃをマーブル状にして下さい。

きっかけ

ハロウゥン用にケーキを焼いてみました。

公開日:2016/10/25

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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