アプリで広告非表示を体験しよう

おからのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
16センチのパウンド1台分です。

材料(1台人分)

生おから
200g
2個
米油
10g
三温糖
30g
豆乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
    更に米油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    更におから 豆乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流して180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら型からはずして冷ます。

きっかけ

おからを使ったヘルシーなケーキを作りたかったので

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする