材料(1台人分)
- 生おから
- 200g
- 卵
- 2個
- 米油
- 10g
- 三温糖
- 30g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
更に米油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 更におから 豆乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 型に流して180度のオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら型からはずして冷ます。
きっかけ
おからを使ったヘルシーなケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません