材料(2人分)
- A薄力粉
- 100g
- 上白糖
- 30g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 40g
- 板チョコレート
- 2枚
- アーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドは軽くローストしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
-
- 3
- 卵を少しづつ加えて更に混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に3を丸めて乗せて170度に下げたオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして粗熱を取る。
-
- 6
- チョコレートを湯煎で溶かす。
5のクッキーにスプーンで伸ばしてかけて
アーモンドを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません