男爵のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
男爵芋で作りました。じゃがいもサイコロ状に揚げてトッピングを作りました。

材料(2人分)

男爵芋
2・5個
牛乳
400ml
パセリ
小さじ2
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    男爵イモは2個は茹でて皮を剥いて熱い内に潰す。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    残りの2分の1個はサイコロ状に切ってさっとにさらす。
  3. 3
    フライパンに油を2cm熱して水気をよく切った2を入れて揚げ焼きする。塩をまぶす。
    バットで油を切っておく。
  4. 4
    鍋に潰した男爵と牛乳を入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
    塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げに3をトッピングしてパセリを散らす。

おいしくなるコツ

揚げた男爵芋をトッピングしました。

きっかけ

男爵芋でクリームスープを作ってみました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする