材料(2人分)
- 男爵芋
- 2・5個
- 牛乳
- 400ml
- パセリ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 男爵イモは2個は茹でて皮を剥いて熱い内に潰す。
パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 残りの2分の1個はサイコロ状に切ってさっとにさらす。
-
- 3
- フライパンに油を2cm熱して水気をよく切った2を入れて揚げ焼きする。塩をまぶす。
バットで油を切っておく。
-
- 4
- 鍋に潰した男爵と牛乳を入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに3をトッピングしてパセリを散らす。
おいしくなるコツ
揚げた男爵芋をトッピングしました。
きっかけ
男爵芋でクリームスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません