材料(2人分)
- 豚厚切りロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- *しょうゆ、みりん
- 各大2
- *砂糖
- 大1
- *おろししょうが
- 大1
- *おろしにんにく
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉に塩胡椒をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油をひき、焼き目がつくまで両面焼く
-
- 2
- *を全て合わせておく
-
- 3
- お肉に火がある程度通ったら*を加えて調味料がほとんどなくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります!
きっかけ
いろんな作業を省いて一番簡単な作り方で作れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません