材料(16個人分)
- A薄力粉
- 50g
- A三温糖
- 30g
- Aきなこ
- 20g
- 黒いりごま
- 10g
- B米油 牛乳
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを振り入れる。ゴマも加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
ひとまとまりにする。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とし背で形を整える。
-
- 5
- 160度に下げたオーブンで15分焼き天板のまま冷まして予熱で火を通す。
-
- 6
- 粗熱が取れたらケーキクーラーの上で冷まして下さい。
おいしくなるコツ
Bを入れたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
きなこを使った和風のクッキーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません