隠し味で☆お店の味のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
粉チーズ、オリーブオイルを加えると、洋食感が増してぐんと味がオシャレになります。

材料(2人分)

かぼちゃ
3/8個
*マヨネーズ
大2
*オリーブオイル
小2
*粉チーズ
小1
*ブラックペッパー
少々
*塩
小1/8

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮とわたを取り除き、細かく切る。耐熱皿に水を50CCほど入れ、電子レンジで500W4分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをこのみの大きさまでつぶし冷ます。
  3. 3
    かぼちゃと*を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料はかぼちゃの甘さにもよると思います。

きっかけ

いつも同じ味付けだったので、たまにはアレンジしてみようと思いました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする