圧力鍋で簡単‼️栗の下茹☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
上手に下茹できたら、冷凍保存もできますよ。

材料(5人分)

20粒
大さじ3
水A
かぶるくらい
水B
250㎖

作り方

  1. 1
    水Aに塩を溶いて栗を入れ、1時間くらい浸けておく。
  2. 2
    圧力鍋に250㎖の水Bを入れ、加圧7分
  3. 3
    冷めたら栗の下の硬い方、お尻の方から剥くと綺麗に剥ける。

おいしくなるコツ

必ず塩水に浸けておきます。

きっかけ

栗拾いに行った子供のお土産。たくさんあったので

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
甘さ引き立つ‼️栗の下茹☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする