アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バター醤油で味付けしたカルビをトッピングしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
きゅり
2分の1本
牛カルビ肉
50g
無塩バター
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは4つに切る。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱して溶けたら肉を入れて炒める。
    色が変わったら醤油を加えて炒める。
  4. 4
    1の上にきゅうりと3を4分の1量づつ乗せる。

きっかけ

食パンをアレンジしてみました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする