材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- キウイフルーツ
- 2分の1個
- 人参
- 2cm
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にレモン汁を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- キウイは皮を剥いて食べやすく切る。
-
- 3
- 人参は千切りにして塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
-
- 4
-
- 巻きすに海苔を乗せて巻き終わりを少し開けてご飯を広げる。
キウイ 人参を並べて乗せる。マヨネーズを絞る。
-
- 5
- 手前から巻いていく。
おいしくなるコツ
寿司酢の代わりにレモン汁を使いました。
きっかけ
キウイをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません