アプリで広告非表示を体験しよう

キウイと人参の海苔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
寿司酢代わりにレモン汁を使いました。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
100g
レモン汁
大さじ1
キウイフルーツ
2分の1個
人参
2cm
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にレモン汁を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて食べやすく切る。
  3. 3
    人参は千切りにして塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  4. 4
    巻きすに海苔を乗せて巻き終わりを少し開けてご飯を広げる。
    キウイ 人参を並べて乗せる。マヨネーズを絞る。
  5. 5
    手前から巻いていく。

おいしくなるコツ

寿司酢の代わりにレモン汁を使いました。

きっかけ

キウイをアレンジしてみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする