ボウル一つで簡単ふっくらスコーン レシピ・作り方
![ボウル一つで簡単ふっくらスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad31cc1aba351004c4c74e5b8a6d9deae2da89b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径5㎝4個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー こさじ1と2分の1
- A上白糖 20g
- 生クリーム 100ml
作り方
-
1
ボウルにAをふるい入れる。
-
2
生クリームを一度に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
4
オーブンを200度に予熱しておく。
型に油をひいておく。 -
5
アルミカップの上に型を乗せて生地をスプーンで落として乗せる。
- 6 手を水で濡らして表面を調える。
-
7
200度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません