アプリで広告非表示を体験しよう

放置でOK。ジューシーな柚子胡椒味の鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
鶏ハムと柚子胡椒とても合います。余熱調理でジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
柚子胡椒
大1/2
小3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    鶏むね肉は皮をとる。フォークで30回穴をあける。
  3. 3
    耐熱ボウルに柚子胡椒と塩と鶏むね肉を入れ良くもむ。
  4. 4
    3にサランラップ(耐熱140℃)を二重に巻く。
  5. 5
    沸騰したお湯の火を止め、4を入れる。フタをし1時間放置する。
  6. 6
    1時間後鍋から取り出し、冷ます。
  7. 7
    好みの大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒自体に塩味があるので、塩は控えめにした方がおいしかったです!

きっかけ

鶏を漬け込む時間がない時に、味をつけたまま火を通してみようと思いました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/02 15:20
柚子胡椒の風味がさわやかで、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
2016/10/29 22:44
ピリッとして美味しかったです(^ ^)
くろねこ1010
たくさんのレシピの中から作っていただき本当にありがとうございます。きれいに巻いてあってものすごく美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする