アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに‼️塩うまチキンバー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
前日寝る前に漬けておくだけでごちそうおかずになりますよ☆

材料(2人分)

手羽中
2本
塩麹
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に手羽中に塩麹とにんにくを混ぜて冷蔵庫で寝かせておきます。翌日キッチンペーパーで塩麹を拭き取り、熱したフライパンにごま油を引き、手羽中を皮目から焼く。
  2. 2
    こんがりきつね色になったら返して、フライパンに蓋をして焼く。
    またきつね色になったら、皮目に塩をパラっとふる。
  3. 3
    最後にもう一度返して皮目をパリッと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹はそのまま焼いてもいいですが、焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ると色が綺麗に仕上がります。

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やす為につくりました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
お弁当のおかずに‼️パリッと塩うまチキンバー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする