キャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方

キャラメルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
きれいなマーブル模様になります。

材料(パウンド1台人分)

  • A薄力粉 120g
  • Aベーキングパウダー 2.5g
  • アーモンドパウダー 30g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 120g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • Bコーヒー粉 大さじ1
  • Bお湯 大さじ1
  • Bキャラメル 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 Bを湯煎にかけて溶かしておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
  4. 4 砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  5. 5 4に溶いた卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
  6. 6 アーモンドパウダーも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラに替えて切るように混ぜる。
  7. 7 型に流して半分流してBの半量を入れて竹串でマーブル状にする。
    残りも同様にする。
  8. 8 170度のオーブンで35~40分焼く。
  9. 9 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

マーブル模様にケーキが作りたかったので

  • レシピID:1930009182
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る