材料(2人分)
- A薄力粉
- 80g
- A紫芋パウダー
- 30g
- A砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- バターはサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ボウルにAをふるい入れて2を加えて手でそぼろ状に混ぜる。
-
- 4
- ゴムベラを使ってバターを溶かしながら切るように混ぜてまとめる。
-
- 5
- 台の上に4を出してめん棒で伸ばす。
-
- 6
- 型で抜いてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 7
- オーブンを170度に設定しなおして15分焼く。
-
- 8
- 粗熱が取れるまでそのままにして粗熱が取れたらケーキクーラーで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません