アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのフワフワスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵にマヨネーズを入れているのでフワフワに仕上がります。

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れて電子レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてマヨネーズ 塩コショウを加えてよく混ぜる。1も加える。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱して2を流して半熟状のスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    大きくかき混ぜてフワフワのスクランブルエッグを作って下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてフワフワにしました。

きっかけ

フワフワのスクランブルエッグを作りたかったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする