炊き込み塩おにぎり レシピ・作り方

炊き込み塩おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯に味を付けて炊き込みました。

材料(2人分)

  • 1合
  • Aお酢 小さじ2分の1
  • Aごま油 小さじ2分の1
  • A塩 顆粒だしの素 各小さじ2分の1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗って分量の水に浸しておく。
  2. 2 1にAを加えて普通に炊く。
  3. 3 2でおにぎりを作って海苔で巻く。

きっかけ

ご飯に塩味をつけて炊き込みました。

  • レシピID:1930009082
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/06/24 11:46
    炊き込み塩おにぎり
    丁度よい塩加減になりました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/02/02 12:05
    炊き込み塩おにぎり
    海苔なしですが、美味しかったです(*^^*)♪♪
  • soreka☆☆
    soreka☆☆
    2016/09/17 23:49
    炊き込み塩おにぎり
    美味しくいただきましたq(^-^q)
    ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
    また作らせて頂きます(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/15 21:54
    炊き込み塩おにぎり
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る