材料(2人分)
- ウインナー
- 200g
- パイナップル
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- A醤油 トマトケチャップ
- 各大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ2分の1
- Aバター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは食べやすく切る。
ウインナ~は半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してウインナーを入れて炒めて塩コショウして一度取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにパイナップルを入れて炒めAを加えて軽く煮る。
-
- 4
- 2のウインナーに3をかける。
おいしくなるコツ
パイナップルソースにバターを加えてコクを出しました。
きっかけ
ウインナーとパイナップルを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません