ウインナーのパイナップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ウインナーにパイナップルの甘酸っぱさがよく合います。

材料(2人分)

ウインナー
200g
パイナップル
150g
塩コショウ
少々
A醤油 トマトケチャップ
各大さじ1
Aハチミツ
大さじ2分の1
Aバター
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすく切る。
    ウインナ~は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してウインナーを入れて炒めて塩コショウして一度取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにパイナップルを入れて炒めAを加えて軽く煮る。
  4. 4
    2のウインナーに3をかける。

おいしくなるコツ

パイナップルソースにバターを加えてコクを出しました。

きっかけ

ウインナーとパイナップルを合わせてみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーパイナップル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする