カステラサンドイッチ レシピ・作り方
![カステラサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879a0f9c02af04ee3b6949ff90a20d13d2d0c1ce.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢1台人分)
- 卵 3個
- A薄力粉 150g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- 無塩バター(室温にもどしておく) 150g
- 砂糖 140g
- B生クリーム 100ml
- B砂糖 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを190度に予熱しておく。
Aはふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 Bを泡立ててホイップクリームを作っておく。
-
3
ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
砂糖を加えて更に混ぜる。 - 4 卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
- 5 4にAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して190度のオーブンで18~20分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして横半分に切る
- 7 間に生クリームを挟み上部に切り込みを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません