カステラサンドイッチ レシピ・作り方

カステラサンドイッチ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームをたっぷりとサンドして作りました。

材料(18㌢1台人分)

  • 3個
  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • 無塩バター(室温にもどしておく) 150g
  • 砂糖 140g
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。
    Aはふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Bを泡立ててホイップクリームを作っておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
    砂糖を加えて更に混ぜる。
  4. 4 卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
  5. 5 4にAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して190度のオーブンで18~20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして横半分に切る
  7. 7 間に生クリームを挟み上部に切り込みを入れる。

きっかけ

生クリームたっぷりのケーキが作りたかったので

  • レシピID:1930009024
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る