材料(2人分)
- トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- A味噌
- 大さじ2分の1
- A甜麺醤
- 大さじ1
- A豆板醤
- 大さじ2分の1
- B鶏がらスープ
- 100ML
- B醤油 お酢 砂糖
- 各大さじ1
- C片栗粉
- 大さじ2分の1
- C水
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きして食べやすく切る。
ニンニクとショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニク ショウガ 油を熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- Aを加えて更に炒め肉の色が変わったらBを加えて煮立ててトマトを加えてさっと煮る。
-
- 4
- トマトがしんなりしたら溶いたCを加えてとろみをつける。
塩コショウで調味する。
きっかけ
白いご飯に合うトマト料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません