プリプリ海老カツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
タルタルソースとプリプリ海老がとってもおいしいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
大さじ2
辛子
小さじ1
むき海老
150g
A卵白
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A塩コショウ
少々
玉ねぎ
4分の1個
B薄力粉
適量
B卵
1個
Bパン粉
適量
(タルタルソース)
Cゆで卵
1個
Cきゅうりのピクルス
1本
C玉ねぎ
8分の1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
  2. 2
    海老は半量は叩き半量はそのままの大きさにしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2とAを入れてよく捏ねる。Bの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
  4. 4
    Cをすべて粗みじん切りにしてマヨネーズを合わせて塩コショウで調味してタルタルソースを作る。
  5. 5
    台の上に食パン1枚をマーガリンを塗った面を上にしておく。
    その上に海老カツを乗せてソースを小さじ1広げてかけて4の半量を乗せる。もう1枚の食パンで挟む。
  6. 6
    同様にもう1組作る。

おいしくなるコツ

大きい海老を入れてプリプリな海老カツにしました。

きっかけ

海老カツサンドを家で作ってみたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 22:57
ボリュームがあっておいしかったです(´ω`)/ごちそうさまでした!
yashico
初めまして。作って頂き嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする