材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2
- 辛子
- 小さじ1
- むき海老
- 150g
- A卵白
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- B薄力粉
- 適量
- B卵
- 1個
- Bパン粉
- 適量
- (タルタルソース)
- Cゆで卵
- 1個
- Cきゅうりのピクルス
- 1本
- C玉ねぎ
- 8分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 食パンの片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
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- 2
- 海老は半量は叩き半量はそのままの大きさにしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ボウルに2とAを入れてよく捏ねる。Bの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
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- 4
- Cをすべて粗みじん切りにしてマヨネーズを合わせて塩コショウで調味してタルタルソースを作る。
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- 5
- 台の上に食パン1枚をマーガリンを塗った面を上にしておく。
その上に海老カツを乗せてソースを小さじ1広げてかけて4の半量を乗せる。もう1枚の食パンで挟む。
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- 6
- 同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
大きい海老を入れてプリプリな海老カツにしました。
きっかけ
海老カツサンドを家で作ってみたかったので