材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 卵
- 1個
- Aだし汁
- 100ml
- A酒
- 小さじ2分の1
- A塩
- 一振り
- Bだし汁
- 大さじ4
- B醤油 みりん
- 各大さじ2分の1
- C片栗粉
- 小さじ1
- C水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に豆腐と2を入れて竹串で泡を潰しておく。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて弱火で10分蒸す。
-
- 5
- 小鍋にBを入れて煮立ててCを加えてとろみをつける。
-
- 6
- 4が蒸し上がったら5をかける。
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